дневник2

Скажи мне , что ты читаешь , и я скажу - кто ты .
Я вот уже несколько лет читаю Ф.М. Достоевского , в частности его роман " Идиот ".
Комментарии излишни ))))))))

Этот роман мне попался в руки случайно лет 5 назад . А у меня была с детства привычка читать все , что попадает в руки . Правда , я очень лолгое время читала всякую туфту - женские романы и детективы , которыми был напичкан наш дом.
А это было у знакомой в доме . Меня сразу заинтересовало столь оригинальное название , я попросила дать почитать . Мне подарили . ( Нам он все равно нах не нужен )
Я не берусь считать сколько раз я его перечитывала ( а сколько еще перечитаю ) , но ...
Скажу честно - сюжет уловила не с первого и даже не со второго раза . Есть у меня беда такая при прочтении гениальных авторов( особенно в чтении Достоевского ), а также при просмотре гениального кино - я с головой погружаюсь в образы ,богатство языка ,знаковость отдельных ситуаций , психологизм жестов , фраз , короче я ныряю в художественный океан гения и растворяюсь в нем настолько , что нередко мучаюсь вопросом при всплытии -" а что это было ?" . Поэтому , вцелом , сюжет для меня - дело десятое .

Когда кто-то из моих знакомых ,котрому примелькался мой " Идиот " спросил меня - о чем эта книга , я оказалась в тупике . Очень сложно в двух словах объяснить заурядному человеку , о чем пишет Достоевский . Я не берусь . У меня слова и мысли закончатся еще в предисловии . А если вы думаете , что сможете , то почитайте еще ...
Потому что сказать - эт про придурка , который за кардоном лечился , а потом в Россию отжигать приехал , и я могу .*
Короче , пошла читать.
Слова закончились )))))



Я сначала привела к примеру сюжет из " Преступления и наказания " , но
 недоразумение получилось -  типа я тут вам втираю про " Идиота" , а сама в двух романах заблудилась .
Спасибо Тане , которая не мудрствует лукаво ))))))))))))
теперь точно буду перечитывать , что написала - стыдоба-то какая ......


Рецензии
Так, это, про старушку-то не в "Идиоте":))) А так, конечно, Достоевский.
С уважением

Таня-Я   10.11.2009 19:22     Заявить о нарушении
не в "Идиоте" ?
аааааааа
неужели я сказала , что в "Идиоте"?
неееееееееее
я ж в общем - про Достоевского
в частности - про "Идиота"
ну везде непонятки какие-то вылезают
придется вносить поправку

Любовь Ки   10.11.2009 21:34   Заявить о нарушении
Ну, в принципе, если поприкалываться, то можно и так оставить, даже усилить! Мою рецку только удалить и ловить рецензентов:)))

Таня-Я   10.11.2009 21:37   Заявить о нарушении
по-моему , это получается стеб по самой себе)))))
я сейчас перечитала (впервые-каюсь)-тупость полнейшая)))))

Любовь Ки   10.11.2009 21:49   Заявить о нарушении
Зато можно рецензентов наловить:))))

Таня-Я   10.11.2009 21:58   Заявить о нарушении
ага - и уху из них сварить)))

Любовь Ки   11.11.2009 08:57   Заявить о нарушении