Я смотрела на изнанку мира

Я смотрела на изнанку мира.
Удивлялась, что еще живу.
Это, как в сонетах у Шекспира,
Не поймешь во сне иль наяву.

Все вокруг пропитано эфиром.
Не отчаянье – так, я не пойму.
Состояние близкое к зефиру,
Хочется залезть туда – во тьму.

Ты любил все то, что я любила:
Небо, солнце, море, тишину…
Но застыли краски на картине.
Это сон, что былью я зову.

Нет, не обязательно быть лиром,
Чтобы разобраться почему
Мы забыли то, чему учили,
Что любовь – святое на кону.

И тогда, когда я уходила
Понимала:  долго не засну.
Незаметно я в себе убила
Все, что родилось тогда, в весну.

Равнодушной быть не может сила.
Не отдам тебя я никому.
Пусть не сбавить своего мне пыла,
Ты тот человек, кем я живу.


Рецензии