Оградиться

Не звонить, не писать, не интересоваться,
Перестать, углубиться, даже – зазнаться,
Отпустить, вежливо улыбаясь, скрыться,
Собирать, по осколкам, поститься,

Эмбрионом, свернувшись, сжаться,
Сохранить, не в силах подняться,
Наважденье – моральный голод,
Улиц, пустых, осенних, продрогших, холод,

Во сне раздирая в кровь губы,
В ожидании нового дня или чуда,
Бороться, изжечь, быть грубым,
Проверять – разобьётся, упав, посуда,

Ломать кости, вывернуть пальцы,
Угнетать тех, кто слабее и младше,
Покорять миры и народы,
Избивать тех, кто пытался быть новым,

Изобличать, осквернять, поливать грязью,
Испортить больному последний праздник,
Из зубов виноватых – бусы,
Знать – окружают лишь трусы.

И идти по головам и селам,
В невозможности, просто – свобода,
Ненавидеть её, только,
                хотеть и…
                бояться…
                увидеть снова.


Рецензии