Эмигрант

Далеко это было,далече
И в стране это было какой,
Эмигрант "виски"голову лечит,
Ударяя об стол кулаком.

Дым таверны туманом клубится,
Непонятен чужой разговор,
А вокруг незнакомые лица,
На стекле незнакомый узор.

И бармен,надрываясь ,хохочет.
Пьян конечно,чего тому врать,
А ему,чужаку  не хочется
На углу больше мелочь стрелять.

Какой идиот посоветовал
Нынче модно за море всем плыть?
К чёрту!Не с кем здесь и беседовать
К чёрту!Некого здесь полюбить

Не такие тут женщины,нравы
Не такие,как наши дожди
А в Москве уже старая мама
Шепчет он : Прилечу, подожди!

Одевается,нервно вздрогнувши
И хлам рассував по карманам
И бежит заграничной порошей
Шепчет :Я лечу,к тебе  мама.


Рецензии
Всё верно! Хорошо там, где нас - НЕТ... Не зря сказано! В точку попал, Вадим!
Опять - я,

Елена Борискина   21.01.2010 23:22     Заявить о нарушении
Привет, Лена! Спасибо тебе!

Станислав Стерн   21.01.2010 23:26   Заявить о нарушении