Б и К

Жизнь рассекая
свистящей гоньбой,
В злой Одиссее
иду за тобой.
Дерзко шагнули
за шаткий порог,
Мир поделив,
как слоёный пирог!
Маком багровым
зардеется день –
Снова из плоти
и крови мишень
Ради забавы
мой рыцарь поверг..
Алые реки.
И черный четверг..
Листья кинжалами
в небе снуют –
В теплой могиле
наш верный приют.
Ливень свинцовый
вдохнем я и ты,
Тлен не коснется
холодной плиты!
Дрогнет осколок.
Мертвеющий слайд
Странной истории.. – Бонни и Клайд..


Рецензии