Божий одуванчик...

Врастая в асфальт лопухнувшихся трещин
Зубами корней в грязь-в искусственной тверди
Ежесекундно,от полученных,и не достигших затрещин
Ощущаешь себя сорняком...

Тебе бы в базальт,пусть он,-не изнежен
Тебе бы,землицы щедрот и ливня водицы намедни!
Тебе бы любимых,а не телом продажных женщин
В блуде души-кошельком...

Тебе бы чуть-чуть!И не больше-ни меньше...
Хотя бы не всё,но не завтра,-немедля!
Но кто-то решил,что смертельный исход неизбежен
В асфальте затоптан цветком.


Рецензии