Гонит осень

Стаи в косяки опять сбиваются,
Ждёт их впереди нелёгкий путь.
И курлыча журавли прощаются
Перед тем, как им на юг лететь.

Гонит осень с мест насиженных,
Низко опустились облака.
Изморозь повсюду видится,
Ею дышит вся уже река.

И взлетая стая подымается
Пролетая свой последний круг.
Клином в небо птицы устремляются,
Унося с собой прощальный крик.


Рецензии