Почему не я?

Кто-то вправе, его мать,
Страсти не тая,
Стан твой тонкий обнимать,
Почему не я?

В темном небе – Марс-рубин,
Светлячки Плеяд,
Кто-то ведь тобой любим,
Почему не я?

Каждой встрече рад с тобой,
Пью их сладкий яд
Он же может в час любой,
Почему не я?

Болью пухнет голова
Бедная моя,
Он тебя поцеловал,
Почему не я?

Ты ему под томный блюз
В сладком полусне
Шепчешь на ухо: «Люблю…»
Почему не мне?

Я ревную, как пацан,
Жадно пью коньяк.
Он тебя касается!
Почему не я?!

Ночь. Курю. Рука дрожит.
Злая мысль грызет:
Понимает он, скажи,
Как ему везет?

За окном – ночной рапид,
Звездочка-брильянт.
Он с тобою рядом спит,
Почему не я?

Для тебя он смел, глубок,
Мудр, как змея.
В жизни – лев, в постели – бог.
Почему не я?

Размывает тьму рассвет,
Все часы стоят.
Кто подскажет мне ответ:
Почему не я?..


Рецензии