Нафталиновый перевертыш

Вынутый из нафталина перевёртыш
Востребован... доволен сам собой...
Вдруг стал у Воны "доверенной особой"
У Йули-аферистки... "дамочки с косой"...

Он в телешоу появился на экранах
И поучает нас всех "как жить"...
"Её все "мочат"... а вона... працює"...
Не устаёт он на эфирах говорить...

Не надо нам твоих советов...
Ты уже сделал всё, что смог...
Сиди на пенсии... в госдаче...
За всё воздаст Всевышний бог...

С Бэ-эНом... с Шушей в Беловежье
"Зубровку" на охотах пил...
Ваш договор потом похмельный
Союз Советский развалил...

А мы "расхлёбывай" все годы
Весёлый ваш тогда "загул"...
Колхозы где... шахты-фабрики-заводы???...
Познал народ... "кравчучку" и "баул"...

Стоит, торгует на базаре
Учитель, врач и инженер...
Товар турецкий и китайский...
А он... как "юный пионэр"...

"Будуть і бідні, і... богаті..."-
Он предрекал своей стране...
Сбылось... Живет сегодня "в коммунизьме",
Народ же 20-ть лет в... "дерьме"...

И ЧМП* куда-то делось...
Конечно, тут он "не причём"...
Был самый крупный флот торговый...
Стал пан цєй флота "палачом"...

Нет кораблей, одни матросы...
А у матросов семьи есть...
Одесский порт пустой сегодня...
От "кораблей" осталасть "жесть"...

И нанимаются ребята
На "либерийские" суда...
И попадают в плен к пиратам...
А для него... всё "трын-трава"...

Но будет суд... людской и Божий...
Воздаст Господь всем по делам...
Он не посмотрит на седины...
В аду гореть придётся, пан...




*ЧМП - Черноморское Морское Пароходство 
 


Рецензии