Последний лист

Я последний лист с Древа срываю рукою,
Стоя в луже от лжи грязной полной водою.
И тихо падая в мысли, осознав до конца,
Я обиды слезу вытираю с лица...

Совсем быть может не так, но оно уже было -
Диким приступом боли, воплем сердце давило,
Когда так хочешь остаться, но надо идти,
Падая вновь подниматься на нити пути...

Я не стану искать, ждать надеясь на что-то!
Если есть - то придёт! Если есть эта "кто-то"...
И не брошу в подачку ветру листья-слова,
Утверждая то, что миром этим правит судьба...

Я срываю листок - Древа Жизни билет.
Беспорядочность мыслей, но счастья в них нет.
Жизнь - коробка конфет: каждый день - сладкий миг,
Ночью - горечь начинки, сердца сдавленный крик...

Я вспоминаю её запах - ароматы цветов,
И ощущаю биеньем сердца звуки шагов...
На губах так и остался яда след ото сна -
Это мстит за то, что было мне убийца-весна...

Тихо падает снег на чернила ночи...
Друг мой милый, сидя рядом, ты со мной помолчи...
Мне пора остановиться, разобраться с самим сабой,
Последний лист жизни, срывая рукой...


Рецензии