Печальный арлекин

Вот  хрупкий. Как хрусталик,
Как домик на песке –
Мечты воздушный шарик
В протянутой руке…

Искрится он, мерцает,
 Но вдруг, наступит срок
И лопнет крошка шарик,
Как мыльный пузырек…

И ты растерянно бредешь
С протянутой рукой
И лишь со временем поймешь
(И обретешь покой):                -

Мир - карнавал фортуны
Все в шутовском наряде.
А мы  всего лишь куклы
В печальной буффонаде.


Рецензии