ранний брак

ранний брак - с лица воду не пить,
с детства страсть - уж так хочется жить...
оформляя его, понимаешь,
наконец, тебе можно любить...

и родителям тоже покой,
ранний брак - он спокойный такой,
все знакомы десятилетье,
все мы знаем о нем, он какой...

и о ней все известно давно,
как училась, как шлялась в кино,
как ходила с другим на танцульки,
глаз закроем, ведь все решено...

если детки пойдут - не беда,
хоть учиться есть все же нужда,
ведь сидеть всем на папиных шеях
стыдно все-таки, муж-да-жена!

повзрослеть им придется тогда,
дети - хоть не беда, но всегда
проверяют , как камень-заточка,
есть ли порох , иль все там вода...

а конец ранних браков - всегда,
ну, почти..., хорошо... иногда,
или чаще, чем можно представить,
губит жизнь их любови всегда...

да, мне браки такие - беда,
не любила я их никогда...
повзрослев, эти дети находят,
что любви камень точит вода...

ну и что? - скажешь ты,- перестань!
и ярлык свой дурацкий оставь!
никому до сих пор не мешали
браки детские, брось их, отстань!

я бы бросила даже пугать,
только как мне забыть, оторвать,
если дочка моя все пугает,
выйду замуж я скоро вам, мать!

не хочу, не могу я сказать,
что желает развода вам мать...
просто трудно их, ранние браки,
на всю жизнь, как казну, сохранять...


 


Рецензии