На деревню дедушке

Экскурс в историю далёкую и недавнюю. Истинную,
рассказанную мне давно её творцом и участником.
Посвящается Кире Ф. так и не разъяснившей мне,
почему в письмах за границу в адресе сначала
пишется кому послание, а потом где его искать,
а в России сначала куда, а потом кого.

Наш известный герой Ванька Жуков,
Не изведавший с детства науков,
Кроме пальцем нечистым, бесстыже
Ковыряться в носу или ниже,
Словно Пушкин, признать не боюсь я,
Вырвав перья из ж..ы у гуся,
Вдруг придумал писать на деревню,-
Там дедок у него был, не древний,
Но в летах. Проживал одиноко,
Позабыт-позаброшен до срока.
Вот ему письмецо накарякал,-
На листке специальные знаки,
Из которых дедуле соседка
Перескажет, как в городе метко
Тычет в морду Ванюшке хозяйка
Ржавой сельдью. Причём, примечай-ка,
Попадает по месту, подлина.
И ни разу, подумайте, мимо.
Дед был раньше лихой, молодецкий,
Но, спасибочки власти совецкой
И её пахану молодому,
В те года, что крестьян гнал из дому
В кулаки, для отбытия кару
В те места, что телятам Макара
И не снились,- туда не гоняли,-
Не дошли бы, они ж не из стали!
Не желая быть властью забитым
Дед сбежал и подался в бандиты.
И с обрезом, добротно и чисто,
В деревнях зачищал он "артистов",
Тем, что "чистили" людям амбары,
Миллионы сажали на нары
И стреляли, топили, душили,
Лютый голод и мор напустили.
На пути к светлой, радостной жизни
Доводили до каннибализма.
Дед воспользовался раз моментом
И у трупа, стащив документы,
Он в деревню пришёл из дубравы,
Ускользнув от ЧК и расправы.
В самой лучшей стране и свободной
Дети умерли смертью голодной.
Внука в город спровадил, чтоб выжил.
Больше нет ни роднее, ни ближе.
Тот ему адресует цидули
Иногда - "На деревню. Дедуле".

С той поры много лет пролетело,
Но подхвачено Ванькино дело.
Вот, к примеру, известная Кира,
Что содержит в знакомых полмира,
Но пиша им волшебные строки,
Сплошь из чувств, как и мыслей глубоких,
Полагая, что все повсеместно,
Как она, также в Мире известны,
На конвертах с листками своими
Ставит только: Страну, город, имя.
Целый месяц, сквозь вопли и стоны,
Нас клеймили мои почтальоны,
Поносящие наши порядки,-
Адрес был изумительно краткий,
Это Кира подкинула бяку:
CEI, Sankt Petersbourg, Isaaku.

P.S.

А пахан? Просветите на милость,
Что же далее с ним приключилось?
По земным закопали законам,
Отрыдали по тем миллионам,
Убиенным им с бандой своею,
Ну, а после, я просто немею.
Вновь его неизвестные силы
Волокут за усы из могилы
На экраны, иконы, на сцены,
Под восторги толпы охрененны?!
И на стёкла машин лобовые...
Это слышать пришлось не впервые,
Как под кнут своему господину
Подставляют покорную спину...

ПРИМЕЧАНИЕ: "Люди холопского звания
             Сущие псы иногда.
             Чем тяжелей наказание,
             Тем им милей господа".
                А.Н.Некрасов
"На деревню Дедушке" А.П.Чехов
"Продразвёрстка" с телеграммами В.И.Ленина можете почитать на моей страничке.
Коллективизация и голодомор - история.


Рецензии