Эпидемия

Т.З.

Мне словно душу занозило.
Живу на тройку с минусом.
-Подруга, видно, заразила
Родным московским вирусом!

Трясусь, чихаю и соплю,
Глазами часто лупаю
И по ночам уже не сплю-
Пишу стишата глупые,

Про день, про пень, про дребедень,
Про снег и про Россею.
Мозги – как шапку набекрень,
Сморкаюсь и балдею.

Меня бросает в дрожь и в жар,
От мыслей нет покою.
За горло взял ночной кошмар
Бациллистой рукою.

Как хорошо, едрёна мать,
По-русски заражаться.
И хочется в Москву бежать-
С драконами сражаться,

В час-пик, в толпу, в борьбу, в метро,
Ползком и на карачках.
-Чтоб рвало в кровь листы перо
В чахоточной горячке.

Чтобы пинали в зад жлобы,
Чтобы локтями в рёбра,
Чтоб эпидемия борьбы
Вдруг разбудила бодрость!

Чтоб в рожу плюнув, удалец
Послал к едреней Фене!
Чтоб я проснулся наконец
От всеГерманской лени.

Чтоб в шкуру я хотел залезть,
В которой жил и вырос!..
Спасибо, Осень, за болезнь,
За Руси добрый вирус!!!

Сижу, сморкаюсь, к носу тру-
Очистился от скверны.
И если завтра не помру,
То буду жить, наверно.


Рецензии
Не буду с указаньем лезть,
Но рифма лучше всеж "болесть"
А...

Бабенко Михалыч   05.12.2009 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.