Амазонка

В непроходимой чаще джунглей
вечных,
Есть место тайное одно.
Поток воды там бесконечный,
Рождает озеро одно.

Я каждый день к нему ходил,
Чтоб видом чудным насладиться.
И разбежавшись что есть сил,
Под воду с головой пуститься.

Но я сегодня не купаюсь,
Сижу в кустах на берегу.
И очень сильно я стараюсь,
Не испугать эту красу:
На водном камне в легкой стойке
Стоит Богиня-Амазонка.

Она чуть ножку изогнула,
Навстречу озеру шагнула.
Я день провел на берегу,
За амазонкой наблюдая.
И все поверить не могу,
Что в жизни есть краса такая...

Отныне сей венец природы,
Живет на озере моем,
Волнуя призрачные воды,
Моей души, как водоем..


Рецензии