Хлопнула дверь

Хлопнула дверь. А кто-то остался
Сидеть у стола и ссутулившись ждать
То, чего долго в детстве боялся,
Ночью влезая в пустую кровать.

Темная сырость так хочет прорваться
Сквозь тонкие стекла и броситься в бой.
Нет, нам нельзя здесь с тобой оставаться,
Мне кажется, кто-то стоит за тобой.

Стоп, отвернись! Мы не выдержим взгляда,
Встань же быстрее, нам нужно бежать,
Нет, не волнуйся, я всё-таки рядом,
Дай свою руку, я смогу удержать.

Надо еще пробежать километры
Прежде, чем сможем быть где-то одни,
Нужно лететь, быть проворнее ветра.
Быстрее туда, где мерцают огни...

Хлопнула дверь. И кто-то проснулся,
Встал, походил, постоял у окна,
Грустно вздохнул и опять потянулся
К кем-то забытой бутылке вина.


Рецензии
А мне понравилось стихотворение, если не далть подробной раскладки автора на лопатки. Хороший ритм, рифма. История ощущения, нахождения в помещении. Почему нет? Мысленное действие поступков. Интересно.

Софья Хрусталёва   19.11.2010 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.