Боль

Боль и муку, тоскливую муку,
Я гоню молчаливой мечтой.
-Дай мне руку, скорей! Дай мне руку,
Потому что один я – ничто!

Все смогу – рвать оковы льдин
И просторы ногами мерить,
Только б знать, что я – не один!
Только б верить, в кого-то верить!

Я сумел бы лететь в бесконечность,
Как пылинка, средь звезд и планет!
Только б знать, что летит в эту вечность
Чья-то мысль за тобою вслед!


Но один на жизненном пороге,
Я останусь - холоден и нем ,
Как цветок, упавший на дороге,
В суете – не поднятый никем.


Рецензии