Кошмар

Пока ты спокойно спишь под теплым одеялом,
На ночь выпив стакан медового молока.
Я напиваюсь в одиночку, смотрю тяжелым взглядом
На нарисованные на слишком белом потолке облака.

Когда ты встаешь с первыми птицами, улыбку посылаешь в окно,
Берешь в руку по гантели, и начинаешь зарядку
Каждая, кстати, по три кило...

Мне не открыть тяжелые веки, мне не поднять даже руки.
Мне, как всегда, безудержно холодно.
Мысли приличные, без "запиканых" слов
От меня через чур далеки.

На ржавом каркасе старой кровати меня встречают
Унылые лица. И сообщают мне без пощады:
Сегодня ты за квартиру должница.

Пока ты бодрой трусцой догоняешь автобус,
Переходишь на шаг и достаешь из кармана
Билет проездной в зеленой оправе,
Я лежу и мечтаю о сильной отраве.

Думаешь, зря, меня презираешь?
Да, знаешь, я честно, не рада сама.
Твоё расписание без кофе и чая,
Без перерыва, ежедневный трудяга.

Мне надо бы встать скорее на рельсы, чтобы они
По прямой провели,
Мне хочется руку, залитую солнцем, которую мне подают из дали.

Мне надо подняться, мне надо встряхнуться, мне надо забыть наконец обо всем
Как говорится, начать все сначала, но не сегодня...
И не завтра...
И не потом...

Меня встречает дикое солнце.
Я щурюсь, не вижу совсем ни черта.
Это ли рай, это ли радость?
Да нет, как бы. Утро. Похмелье.
Скоро весна.
Кажется.
Нет.
"Десятый октябрь."
Панически шепчет большой календарь.
Мне опять не подняться на нетвердые ноги.
Из окна унылый виден бульвар.
С мокрыми листьями и грустными песнями.
Мне все приснилось.
Обычный кошмар.


Рецензии