Вот так сложилась жизнь...

Вот так сложилась жизнь,
Вот так пошла игра.
Хоть смейся, хоть дрожи,
Но, кажется, пора.

Ещё чуть-чуть сказать,
Ещё чуть-чуть пройти –
И можно исчезать,
И я – в конце пути.

И незачем жалеть,
И незачем желать.
Что было – не стереть,
Что будет – не отнять.

В тупой людской глуши
Так трудно отыскать
Правдивый взгляд души,
Стремление понять.

Кругом – сплошной каприз,
Сплошной самообман,
Скандальный эгоизм,
Воинственный дурман.

И меркнет в сердце жизнь,
Теряет смысл игра.
Хоть смейся, хоть дрожи,
Но, кажется, пора.

Ну сколько же терпеть?
Ну что ещё сказать?
Что было – не стереть,
Что будет – не отнять.


Рецензии