Демонстрация

 
Вы с ума сошли! Вы с ума сошли! Вы с ума сошли!
Кто сказал вам, что мы уничтожены?
(С.Есенин, "Пугачев")

Каждый должен возделывать свой сад
( Вольтер, "Кандид")

1

Улица глянула вечем,
Вышел к трибуне поэт-
"В этот беспамятный вечер
Вспомним Верховный Совет.

Люди,конечно,не боги,
Всех в неизвестность несло...
Люди устали. И многим
Мимо пройти повезло.

Только не знали, что зритель
Тоже пойдёт на войну...
Время- неважный целитель,
Трудно не дать слабину.

Новости-пестрая лента,
Мыслями хитрый обмен,
Умному зиц-президенту
Верят... И ждут перемен.

Хватит! Довольно! -кричу я,-
Бросьте тифозный приют!
Мы, "убивая", врачуем,
Эти, "врачуя", убьют.

Граждане, правда за нами!
Нами не движет корысть!
Честное красное знамя
Мыши не смогут прогрызть.

Примем сурово удары,
Будем тверды, как алмаз...
Мчитесь к свободе, Икары,
Ради величия масс".

2

Спят незаконные рати,
Милой плету я венок.
В чистой бревенчатой хате
Наш отдыхает сынок.
.........................
.........................
"Папа, ты смелый и мудрый,
Но устаешь от побед.
Вместо заветного утра
Ждёшь раскаленный рассвет.

Я говорю простодушно,
Правду не стоит скрывать.
Разве для счастья так нужно
Вечно за мир воевать?"

Парня легко опровергнуть,
Если копнуть глубоко...
Духом печально померкнуть
Тоже довольно легко.

Смотрит,как ангел,он,
К сердцу прижав кота...
Добрый увидит сон-
Память его чиста.


Рецензии