Помани меня чистой водой...

Помани меня чистой водой,
Свет надежды, ручей говорящий,
Обмани меня новой бедой,
Помяни меня песней звенящей.

Я поверю в безумную ложь,
Я поверю, что буду счастливым,
Утону, пропаду ни за грош
В лучезарном потоке игривом.

Обещаньем любви обмани,
Нежный взор с кровожадным прищуром;
Иноходец в степи, помани
Необычным летящим аллюром.

Помани, обмани меня, жизнь,
Обещаньем небесного дара,
Лунным светом, что мягко дрожит
На притихших ночных тротуарах;

Помани меня в толпы людей
С их движением, с их лихорадкой,
Обмани благородством идей,
Вспышкой радости, яркой, но краткой;

Помани меня тонкой рукой
Драгоценной, чужой и далёкой,
Тронь мне сердце красивой тоской
И не думай, что это жестоко;

Подари мне и ночи и дни
В этом мире и прочном и хрупком,
Помани, обмани, помяни
Через край переполненным кубком.

Я упрямо пытаюсь понять,
Что за силу таит в себе слово,
Я пытаюсь любить и мечтать,
Значит быть мне обманутым снова.


Рецензии
Да, одни стремятся любить и мечтать, а другие бегут от этого...
Мне понравилось ))))

Алиса-Маргарита   09.11.2009 23:48     Заявить о нарушении