Где взять такую братию...

Где взять такую братию,
Чтоб верили, любили,
Чтоб были не фанатики,
Но чушь не городили,

Чтоб знали, что указано
В Писаниях Священных,
Не прибавляя разного
Людским умом смятенным,

Не ритуала пышного
Служаки и не мифов,
А верные Всевышнему
Нормальные ханифы,

Чтоб слушали других людей,
Не торопясь отвергнуть,
У Господа душою всей
Прося решений верных,

Чтоб не мирского, тленного,
Желали бы, а рая,
Не чли второстепенного,
О главном  забывая?

Глянь – рыщут псы лукавые
Содома с Вавилоном
За грязной глупой славою
И за куском зловонным.

Где праведная братия,
Чтобы, уняв сомненья,
Прийти в её объятия
Со вздохом облегченья?


Рецензии