Роза гибнет от мороза...

Роза гибнет от мороза.
Не от авитаминоза,
Не от атеросклероза,
Не от страшного психоза,
Не от гадкого лейкоза –
От мороза гибнет роза.
Слёзы розы, слёзы, слёзы
Леденеют от мороза
В куче мёрзлого навоза
Обнищавшего колхоза.
Коза ностра, ностра коза,
Жаль, что я – не мафиоза:
Вскрыл бы вены у завхоза
И полил бы кровью розу,
Спас бы розу от мороза,
Напоил, согрел бы розу
Кровью толстого завхоза.
Роза – проза, роза – проза,
Эта рифма – как заноза,
Ладно, перейду на прозу.
  И вовсе я не кровожадный,
просто не люблю, когда цветы
гибнут. Мою кровь использовать
нельзя – слишком  огненная,
можно сжечь растение. А завхозу
я наложил бы жгут и вызвал бы
«скорую», пожал бы его
мужественную руку и
поблагодарил бы его от имени
розы и от имени «Гринпис».


Рецензии