Ощутимый страх одиночества

Я сегодня была неспокойна,
Обвиняя весь мир сгоряча,
Словно он атакующий воин –
Тот, что рушит надежды за час.

Просто стало на сердце по-волчьи
Одиноко. Озлобленный страх
Разорвал жизнерадостность в клочья
В неожиданно колких глазах,

Закружил все сметающий вихрь
Гнева, боли, бездонной тоски,
Безысходности – это был выход
Из себя – без касания руки –

Такой теплой, надежной, желанной
(чьей? – не все ли это равно!)
Я сегодня была в состояньи,
Что играю в дешевом кино:

Мое тело – изящные пальцы.
Барабанная дробь. Пыльный стол.
Я его не хотела касаться,
Но партнер по игре не пришел...

Продолжалось так несколько дублей –
Отработав их все как один,
Я, сутулясь, сидела на стуле,
Пряча дрожь в шерстяной палантин.

Задремала. Изящные пальцы
Отпустил одиночества страх,
Им позволив во сне согреваться
В теплых, добрых, надежных руках.

Ноябрь 2009г.


Рецензии
Хорошо пишете!.. ))
Спасибо!

Валерий Эр   05.04.2012 11:10     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо!

Ксения Головина   12.04.2012 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.