Что счастье где-то далеко

Что счастье где-то далеко,
А беды скопом в дом -
В плохое верится легко,
В хорошее - с трудом.

Речь - сладкий мёд, слова - обман,
Лишь звук пустой в ушах.
И ловит, стережёт капкан
Неосторожный шаг.

Манящий травкою ковёр
Покрыл трясины круг.
И паутину распростёр
Невидимый паук.

Вот камень в пазухе таишь
До случая, пока.
А пальцы рук сплетают шиш
При клятвах языка.

А кто неправдою судим -
О правде не проси.
И гирьки разны у судьи,
И разные весы.

Не при чум; ли кутим пир?
Всё тащим, тащим в дом.
Но мы пришли нагими в мир
И что, уйдя, возьмём?

15.09.2005 г.


Рецензии