Хочется любить и быть любимым...

Хочется любить и быть любимым,
Ну разве это слишком?

Я почти не думаю о теле –
Слишком плохо без твоей души.
Чувства – не брехня; хоть, в самом деле,
Кровью на обоях напиши.

Ладно, всё нормально…Да чего там…
Ёлы-палы…Я уже привык.
Сердце? Да, прихватывает что-то,
Так, чуть-чуть; риск, вобщем, невелик.

Что я говорю? Зачем всё это –
Жаловаться, нюни распускать?
Ведь тебе ж плевать?..Ты – как газета?
Кто купил…Умеет ли читать?

Извини, неправ я – слишком жёстко.
Задыхаюсь, брежу. Не сердись…
Полюбил рододендрон берёзку…
Куры с перепою не неслись…

Жизнь – кардиограмма – сплошь зигзаги.
Я живучий, я ещё дышу,
Но уже не только на бумаге –
В небе,- кровью пламенной пишу:

Хочется любить и быть любимым,
Ну разве это слишком?


Рецензии