Вновь меня в путь-дорогу, в поход...

Вновь меня в путь-дорогу, в поход,
Повлекут поезда.
Уезжаю на месяц, на год
Или, вдруг, навсегда.

В этом Котово, здесь, я прожил
Продолжительный срок;
Ждал, работал, терпел и дурил,
Получал свой урок.

Тишина и размеренный шаг
Стрелок наших часов…
Я растерян и как-то обмяк,
Но к прощанью готов.

Безответность похожа на крик,
Хоть поэму пиши.
Я привязчив, и вот я привык
Даже к этой глуши.

Сердце дрогнет, ведь надо учесть:
Это всё – часть судьбы.
И хорошие люди здесь есть,
А не только жлобы.

А посёлок лишь ветром дыхнёт,
Отпустив без труда,
Провожая на месяц, на год
Или, вдруг, навсегда.

Здесь родные мои старики
Будут век коротать…
Я плыву по теченью реки,
Что ещё вам сказать?

Дочка крёстная, маленький луч;
Солнце в детских глазах…
Уезжаю. Гул рельсов певуч,
Как пружины в часах…


Рецензии