Как долго я тебя не видел...

Как долго я тебя не видел;
Не помню даже, годы или час.
Но вот, уже сейчас, я не в обиде
На жизнь, что разлучала нас.

Нас разделяло Мирозданье.
Нелепо спорить с Богом, где уж там.
Всевышнему живое состраданье
Присуще более, чем нам.

Всевышний если разделяет,
То лишь затем, чтоб лучшее сложить;
И если Он на Небе повенчает –
Повенчанных не разделить.

Как долго я тебя не видел,
Не слышал и дотронуться не мог.
Но, всё же, я не в ссылке как Овидий,
И путь мой не был так далёк.

Сколько всего за это время –
Не помню даже, годы или час,-
Произошло со мной, с тобой, со всеми,
Толкая в будущее нас.

Самим собой и был, и буду,
Хоть и подвержен действию времён;
В тебя, негромко трепетное чудо,
Не так, как раньше, но влюблён.

Не так, как раньше, но сильнее.
А в этот час потерь понять я смог:
Всевышний лучше знает, что нужнее,
Во всём есть смысл, всему свой срок.


Рецензии