Саша, Валя и старый магнитофон

У меня есть старый магнитофон «Панасоник»,
Из него тихо шепчет мне группа «Кино»,
Лежу на диване во мраке, жду Вальку, окно
Бликует от далеких машин, я усну, он тронет
За плечо, вырывая из полубреда, полусна,
Он и не знает, что снился мне в белом платье,
Он профырчит, урывая себе кусочек дивана,
Укладываю рядом с собой, мое проклятье.
Теперь мне не страшно засыпать крепко,
Я всегда боюсь за тебя, Тальберг,
Твоих помешательств, суицидов, нервотрепок…
Валь, что видишь во сне? Надеюсь, море и берег…


Рецензии