К роднику

Возвращаюсь к роднику святому,
не напиться ключевой водой,
поднимаюсь по крутому склону,
чтоб умыться от хулы людской.

Я людей, конечно, не ругаю,
потому, что грешная душа,
в поднебесье, в облаках витаю,
и ползу как червь, едва дыша.

Помолюсь природе, благодати,
всем святым, и господу, земле.
Попрошу, чтоб сгинули все тати.
А еще спрошу любви себе.

Возвращаюсь к роднику святому,
не напиться ключевой водой...
Поднимаюсь по крутому склону.
Очень долгим был он - путь домой.


Рецензии
Очень доброе и светлое стихотворение
об отчем доме!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   30.01.2010 13:18     Заявить о нарушении
Да, люблю РОДНИКИ, в них сила жизни.

Михаил До   30.01.2010 13:22   Заявить о нарушении