Холодная осень

Холодная осень в печальных глазах,
Мешки на лице, щеки в слезах,
Охота бежать, но ноги онемели
От того что сидишь на коленях.

Еще вчера была любовь - сегодня разлука.
Кто может понять какая это мука?
Голова тяжела от злости на чувства,
Все-таки пускаешься в мысленное бегство.
От безнадежности бежишь по нервной системе,
И наплевать на мимо пролетающее время.

Золотые ковры раскидывают мои руки,
На небо кричишь от неизбежной скуки,
В отражениях луж ветер шумит,
Надо мною серая масса грустью моросит.

Но не от того знобит мое тело и душу,
А от того, что сейчас, я любовь ненавижу,
Ненавижу и грязь, и черную слякоть,
На сердце, которая заставляет плакать.
Я не могу отвязать с шей камень,
И пока не могу потушить любовное пламя.

Уже холодная темень меня держит в руках,
Мне больно даже думать о наших мечтах
Мечтами, которыми мы с ней жили вдвоем,
А сейчас можно все сравнивать с огнем.

Глаза мои указывают на сумеречное небо,
Но не видно в них обычного человека.
Ведь это не просто потерять вечность,
И сохранять тут же свою человечность…

Идешь по улице с тяжестью на сердце, как с бременем
В предрасутках фонарей преследующие тени.
Сердце ломит от нехватки Солнечного света,
Но не надо добиваться от этого ответа.

Вот возвышаются гордые, квадратные горы,
Где искусственный день, где круглые взоры.
Так странно… и нет развиваются споры,
Но не знают они той самой основы.
Им не понятна чужая – моя не неизбежность,
У них мысли одни – только лишь внешность

Холодная осень и слепящее время,
На гребне судьбы осталась лишь темень…


Рецензии