Уже пять лет как в поезде большом

Уже пять лет, как в поезде большом
Мы движемся по Времени-Пространству.
Но где конец пути и что потом
Неясно ни рабочим, ни начальству.

Ещё попытки есть всё изменить,
Но задний ход не будет дан составу.
Предупредили, кстати, что кормить
Теперь уже не будут на халяву.

Меня слегка смущает машинист,
Он раньше был ведь тоже в авангарде.
Проверенный идейный коммунист.
И управляет поездом, представьте.

"Без жертв не обойтись" - нам говорят.
Кого-то укачало с непривычки.
А шустрые давно уже сидят:
Кто в кабинетах, кто верхом на нычке.

Уже пять лет как, в поезде большом
Мы мчимся, набирая обороты.
Что ждёт нас в новом мире, деловом?
Куда нас занесут водовороты?


Рецензии
Голосую за Вас! Очень хорошее! Победы!

Мария Антоновна Смирнова   01.02.2010 20:45     Заявить о нарушении
А я желаю победы Вам, у Вас чудесное.
Это я говорю искренне. У Вас нужно учиться, сонеты творить, уж точно.

Андрэ Калинин   01.02.2010 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.