Стихи растут из душ без спроса

                ... Погиб поэт!...
                М.Ю. Лермонтов

        *   *   *
Стихи растут из душ без спроса
Не грядки там - души порез,
В сердца летит поэзы просо,
Но ждёт поэта свой Дантес.

Он ждёт его у Чёрной речки,
Лицо зарывши в капюшон -
И ставят прихожане свечки -
Убит поэт, убит! Сражён.

Стихи повиснут на ограде,
Стихами заполощет флаг.
И не представлен он к награде,
И скажут-то - поэт дурак,

Наплёл бы лучше сладких басен,
Хвалил, не лез бы наражон.
Поэт поэтому опасен -
Поёт он, и когда сражён. 


Рецензии