Колыбельная путнику. Валдай

Над головой луна нам светит ласково,
Под головой - лишь мох - и нет пути назад.
Луна раскрасила весь мир иными красками,
Чем нам поведать может наш неверный взгляд.

Рука все держит и все крутит лезвие,
Одетое в шелка протертой кожи,
Без страха бьется сердце бесполезное,
Познать весь мир оно, увы, не может.

Душа по ниточке вплетается в картинку
Всех звезд на небе собирая пазл судьбы,
Ты держишься за ночь, как за тростинку
Того, что может дать нам чувство - мы.

Костра причудливая песнь искрится долго,
Но и она вдруг тухнет, силы растеряв.
Засни же, путник, мирным сном ребенка,
Свои сомнения на пару нот уняв.

Вторник, 08 Июля 2008 г. 19:25


Рецензии