Прозябая в последнем болоте...

Прозябая в последнем болоте,
Я ем тину на завтрак, обед.
Отдавая все время работе,
Я так жил, все не зная бед.
Но однажды, на праздники майские
Я пришел на весенний лужок.
И цвели там цветочки прекрасные,
И я вспомнил: за мною должок.
Этот долг называется счастьем.
Так его люди назвали тогда,
Когда укрывались в лесу от ненастья,
Обнимались – быть вместе хотели всегда.
Ну а я джунглей каменных житель
Посмотрю на дождь сквозь окно,
И покину свою я обитель,
И найду я того все равно,
Кому долг тот отдам я с лихвою,
Не беря ничего взамен.
Прозябал я когда-то в болоте,
Но настала пора перемен.
Изменился я не много, не мало –
Я с улыбкой на мир посмотрел.
Я увидел тебя – ты летала.
Я увидел тебя и тотчас обомлел.
И я понял: тот долг отдавая,
Мы его ж получаем взамен.
Знать не зря я, во мху прозябая,
Всей душою хотел перемен.
2003


Рецензии
Ну а я джунглей каменных житель
Посмотрю на дождь сквозь окно,
И покину свою я обитель,
И найду я того все равно,
Кому долг тот отдам я с лихвою,
Не беря ничего взамен.

Емкий получился образ.
Стихотворение понравилось!

Михаил Гуськов   09.11.2009 22:50     Заявить о нарушении