Проводница

В сотый раз, как прежде бывало
Захожу я смело в вагон.
Я себя ущипнул, я глаза открываю,
Убедиться, что это не сон.
Березы белые стоят
Задумавшись в тиши.
И только поезда не спят,
Все бегают в ночи.
Из них я поезд выберу
В Челябинск из Москвы,
А в нем вагончик третий,
В котором едешь ты.
Ты просто проводница
В вагоне том одном,
Но что-то мне не спится
Все думаю о том,
О том, кто ж ты, Ульяна,
Красавица из сна –
Его я не увижу,
Но видел я тебя.
Ты мимо пробежала,
И вся ты в суете.
А я сижу и внемлю
Такой вот красоте.
Ты взяла мой билет и забыла
Обо мне. Пассажир я всего.
И немало таких уже было
И нет дела тебе до него.
Я смотрю на тебя украдкой
На тебя, на работу твою.
Выпью кофе, его не жалко,
Выпью кофе и еще закажу.
2003


Рецензии