Проникающий луч из окошка...

Проникающий луч из окошка
Мне напомнил, что день начался.
Потянувшись спросонья немножко,
Я проснулся и вспомнил тебя.
Твои губы звонко смеются,
А глаза все глядят сквозь очки.
Твои локоны медленно вьются,
Как расправишь их тихо в ночи.
Я твой голос, конечно, запомнил
С первых слов, что сказала мне ты.
Хоть стояла ты в шаге, я слышал,
Как звучит он вдали, с высоты.
И твой взгляд совсем не похожий
На те взгляды, что я раньше встречал.
И в тот день совсем не погожий
Я б, не думая, за него все отдал.
2003


Рецензии