***

Я проснулся, что-то не спится
И встал на каменный пол.
В голове мысль одна: самоубийца.
Взял блокнот и сел за стол.
Пролистав страницы блокнота,
Недоуменно смотрю в потолок.
А в блокноте – моей жизни работа,
Моих нервов и мыслей комок.
А в блокноте все записи, мысли
О прожитой жизни моей.
Я дошел до последней страницы –
Ничего еще нет на ней.
Значит, что-то еще осталось,
Что я могу написать.
Значит, что-то еще осталось,
О чем я могу рассказать.
Я взял ручку тихонько, неспешно
И вот этот стих написал.
Отодвинул блокнот небрежно
И от слез я едва прошептал.
Я шепчу: прости меня мама,
Я не выучил жизни урок.
Прошептав: прости меня мама,
Я тихонько нажал на курок.
2003


Рецензии