Порыв

Ты прошла подобно тени,
И исчезла навсегда,
Пронеслась как дождь весенний,
Не оставив впечатлений
И глубокого следа.

Только взгляд проникновенный…
И не нужно лишних слов,
Чтоб увидеть совпаденья
И понять о единеньи
Двух затерянных миров.

И всего одно движенье
Оставалось на пути,
Чтобы нас в одном стремленьи
По опасному теченью
Без оглядки понести.

Может, зря самозабвенно
Не нырнул в водоворот
Захлестнувших впечатлений
И не вырвался из плена
Обязательств и забот.

И вот снова повседневность
Всплыла, сказку заменив…
Грусть растает незаметно
И забудется бесследно
Неожиданный порыв.

24.05.2008


Рецензии