Заповедь

«З А П О В Е Д Ь»
Разбойник Господа, собрав последних сил,
Страдая на кресте, как Он, прощения просил:
«Держу я здесь ответ за все дела свои!!!
Безвинен Ты! Прости меня и в Своём Царстве помяни,

Когда приидеши туда, спасая грешный мир!..
Любил ты всех и доброе творил:
Врач для больных был и для тех, кто слаб и сир...»
Не принял мир... Он только ОСУДИЛ!..

Разбойник был прощён раскаяньем былого
И в Рай Небесный он за Господом вошёл...
Забыты имена царей, их царств, как таковых не помнят-
С лица земли, как прах, столетий ветер смёл.

Но шли века, из них – тысячелетья,
А  в них хранились бережно слова:
«ДА ЛЮ’БИТЕ ДРУГ-ДРУГА, как люблю вас Я!»
 Такой простой, но часто трудной на дела-
Великой заповеди, вписанной в  столетья!

11.10.2009г.


Рецензии