Языческий камень

Известный, как старинный вещий камень,
Он был давно волхвами наречён
Перстом судьбы и символом охранным,
Но сгинул в пору гибельных времён.

И ходит слух по городам и весям,
Что есть в миру чудесный оберег,
Его уже не видели лет двести,
Но вера в чудо крепнет каждый век.

Странясь лучей слепой и лживой славы,
Идут искать заветное гнездо.
Но многим больше личностей корявых,
Что извести хотели бы его.

А с потаённым злые шутки плохи –
Сие давно осознано, как факт.
И неизвестно, на какой дороге
Взымеет мощь всесильный артефакт.

Вот так и мы с тобой свой ищем камень,
Наперекор виткам лихой судьбы,
Лишь по одной примете минимальной –
Он точно есть, он просто должен быть!

25.04.2008


Рецензии