Реконструкции

Воплощает всё новые сказки
Впечатлений желающий мир –
Бородинский спектакль в Можайске,
В Иванграде потешный турнир,

Театральная битва под Псковом,
Как при средневековых князьях.
Мимо поля пройти Куликова,
Соответственно, тоже нельзя.

Не хотел бы неряшливым словом
Испохабить чудесный почин,
Обретённый без боли и крови
Мир гармоний, достоинств и сил.

Ещё с ранней поры подростковой
Каждый бережно в сердце хранит
Свой Грюнвальд и своё Ватерлоо,
Что мечте потаённой сродни.

Обязательно, сам постараюсь
Увидать в 200-летний канун,
Боевое искусство  гусаров,
Кирасиров, улан, и драгун.

И пусть в фобиях не был замечен,
Поглядел бы с восторгом  на то,
Как татар остановят на Мече
Или шведов побьют на Чудском.

18.04.2008


Рецензии