Образ

Твой лик совершенный пригрезился мне,
И голос был дивный услышан,
Как город, увиденный тайно во сне,
Как весть, снизошедшая свыше.

Храня светлый облик, подобный тебе,
Господние воины сражались, 
Всецело доверившись бренной судьбе,
И гибли, не свидев Грааля.

Как символ надежды и светлой любви,
Твой образ, святой и нетленный,
Направит перо и на бой вдохновит,
И долю лихую изменит.

Но в жизни обыденной, словно в аду,
Нет места небесному счастью.
И смертный не может сменить череду
Её суетной ипостаси.

Уж лучше видением мнимых картин
Терзать воспалённую душу,
Чем, встретив  живую мечту во плоти,
Её безнадёжно разрушить.

04.04.2008


Рецензии