Две рифмовачки

Мостовая  вся в ухабах
Даже каллея
И усатый полицмейстер
Ус жуёт фырча.

                Лабиринты улиц
                Арки, тупики
                Своры псов бездомных
                Лай до темноты.

Ночью шумно у трактира
Мужики гудят
В кружки пиво разливая
Домином стучат.

                На верёвках ветром треплясь
                Сушится бельё
                И клюют горбушку хлеба
                Злое вороньё.

Здоровенный жиган
Борька-золотой
Открывает дверь в трактир
Как к себе домой.

                Кто-то весел
                Кто не брит, устал
                И знакомый всем цирюльник
                Очень сильно пьян.


Рецензии