Дождаться и не умереть...

Томило чувство пустоты,
Снежок летел пушком перины.
Обледенелые кусты
Без листьев - голые изгибы,
Качались в беззащитном сне...
От ветра прогибая спины.               

Ушла... Закрыла на замок
Шкаф платяной одежд... и в сердце 
Моем смотрелся твой уход -            
Зеркальным двойником на дверце,

Половиком -   скупой кусок
С проявленным  шажком Богини,               
Обвитым листьями из снов
В агонии последней жизни…               

Фортуны  домик - на коне,    
Несусь к тебе, зимой замёрзший         
Твой дождь, на лобовом стекле,
Как макияж плохой гримёрши    

Еще бросок! Тебя догнать,
Смутьянку, ветра баловницу…
Влетела в твой предел  унять
Чету закладок на странице...               
Дорога вилась шарфом серым -            
Махровым виделся асфальт,
На поворот направив смело,
Свой снежный и кристальный взгляд...               

Накалом алой круговерти
Смотрела сквозь напор  зимы
Глазунья осень взглядом встречным,   
Зрачком печной  сковороды.

В сиянье бриллиантов осень
Рассыпала к моим ногам –
Пустых ошибок ворох вёсен
И дней, счастливых по летам…

Уходит осень темным златом    
Художник мира - фотошоп
Гордится яростным закатом:
Начала и конца исход.

В тебе побыть еще мгновенье
С попутчиком, (кленовый лист
Расселся рядом на сиденьи               
"букетом". Мелочный каприз )…

Мне не догнать тебя, осталось -   
Затихнуть, сгинуть,отгореть!
Мне некуда спешить...
               храню усталость -
Простить, дождаться
                и не умереть!
               

                09.11.09.
иллюстрация автора


Рецензии
Осень сама по себе пора разочарований, а у Вас надежд!
Удачи в творчестве.

Светлана Корсунская   23.06.2010 23:33     Заявить о нарушении
Люблю осень...
На нее одна надежда.
Спасибо.

Фирдяус -Лилия   24.06.2010 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.