Читать, как книгу, души

Он рядом был в рожденья час.
Ещё до чуда появленья
Он видел каждого из нас
И дал Своё благословенье.

В последний испытаний день
Господь, земной наш путь итожа,
Откроет в мир иной нам дверь
И в час раскаянья поможет.

Когда душа в Небесный Храм,
Войдёт, оставив плоть земную,
Увидит Иисуса там –
Любовь распятую, святую…

Не ты ль распял её и крест
За грешных всех нести заставил?
Но правда – Он, Христос воскрес,
Надежду, жизни смысл оставил.

Унижен был и умерщвлён
Даривший людям жизнь и хлебы.
Теперь судить нас будет Он,
Был фарисеем ты иль не был,

Кричал: – Распни Его, распни!
Cтоял в сторонке ли ты тихо,
Любил ли ближнего во дни
Богатства, славы или лиха…

Что скажешь, грешный, в этот час?
Что жить хотелось слаще, лучше…
Там будет Сын судить всех нас,
Читать, как книгу, наши души.

И будет Страшный Грозный Суд,
И не пройти там незаметно,
Расскажет каждый весь свой путь.
Пред Ним не избежать ответа.


Рецензии
Очень поразило прочитанное,Люда!
Мощно и актуально для духовного восприятия!
С уважением,Андрей!

Андрей Чупахин   13.04.2011 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего тебе, Андрей, доброго и светлого! Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   13.04.2011 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.