Сидеть и Ждать!

Он уходил уверенной походкой,
И обернувшись, приказал:"Сидеть" и "Ждать"!
Наполнив трубку старенькой махоркой,
Он постепенно стал в тумане исчезать.

И вот его уже совсем не видно,
Вдали остался только свет от фонарей,
А пёс скулил так тихо, безобидно,
Ища хозяина глазами средь людей...

Сидел он час, и два, и вот уж вечер
Спустил на город сумеречный свет,
А пёс сидел и ждал, как будто вечность,
Только хозяина всё нет и нет.

А дождик смело выполнял свою работу,
Всех прогоняя с улиц и дорог,
Хозяин проявлял к нему заботу,
Но жизнь приняла новый поворот...

"Сидеть" и "Ждать" , - лишь эхом отдавалось,
Ведь он же пёс и службу он несёт,
Он думает, немного ждать осталось,
Но только вот хозяин не прийдет...

                09.11.2009


Рецензии
Смотрел Хатико. Я не любитель животных, но на этом фильме так зацепило, что сидел рыдал. Так что прочитав сразу вспомнил этот фильм. Очень подходит.
Ну и еще вспомнилось Белый Бим Черное Ухо...
Просто и о вечном...

Иван Александрович Новиков   17.01.2010 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.