Катарсис интроспекции

Зачем нужны красивые стихи,
Ведь в них нет проку, пользы?
Но как тогда, ты мне скажи,
Понять нам тайные щедроты?
Ведь для того чтобы понять,
Нам нужно слышать слово,
Чтоб можно было бы внимать
Волшебный мир любого.
Состряпать кашу иль гарнир,
Построить телек и ракету;
Кроить и сшить себе мундир,
В досуг предаться Интернету.
В стихах рождается весь мир,
Легка в них исповедь, молитва.
В её лучах купается сапфир,
Алмазы изливаются палитрой.
Твори, пиши, волнуй нас всех –
Своим душевным излияньем.
Пусть вас преследует успех,
Стезёй душевных рубцеваний!

*Катарсис интроспекции –
наблюдай свой внутренний мир,
сравнивай его и очищайся.

Рецензия на стихи "На что тебе мои
стихи сдались?" – Мария Найман, адрес:
http://www.stihi.ru/2009/09/30/827


Рецензии