Нас связали...

НАС СВЯЗАЛИ...
(Э. Багрицкий, Дж. Де Кирико)

«Нас водила молодость в сабельный поход...»
(Э. Багрицкий, «Смерть пионерки»)

Засыпать – уныние. В сущности – поэзия.
Нас связали, сивые.
Это же адгезия.
Нас за дело продали. Иногда купили.
Накормили досыта. Перевоплотили.
На луну вонючую, мы не полетели.
Простудились к случаю
и не полетели...
Засыпать – уныние. Это тоже музыка:
прилагать усилие
джазово и блюзово.
Обмануть Бетховена, потакая слабости.
Слышать какофонию – говорить о радости.
Нас связали порознь
Садо-мазо разные:
И вино всё - розлито,
И слова все – сказаны.
Нас споили заживо в белое горячее.
Будто что-то важное
И неоднозначное...


Рецензии