Дудочка ветра...

Забытое небо
Открыло глаза,
Запретило жить и страдать.

Забытое небо...
А в нем стрекоза,
Кто хочет, тот будет кричать.

Забытое небо,
Закрыв образа,
Завещало любить и дышать.

Забытое небо,
А в нем голоса
Сказали, что можно шептать.

Забытое небо,
Как будто лоза!
И свету сквозь дым прорастать.

Забытое небо,
А в небе - гроза.
И память, как руны топтать...

Забытое небо.
В полях - вереска.
На дудочке ветра играть...


Рецензии